アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keisn
お昼ご飯など簡単に済ませたいときにもピッタリです★

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ベーコン(またはウィンナー)
2枚
ジェノベーゼソース
大さじ1/2〜1
パスタ
一人分
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄目に切って、レンジで温める。

    パスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンとジャガイモを炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れ、軽く炒める。(ほぐす程度)

    塩こしょうをしておく。
  4. 4
    私はこのジェノベーゼソースを使っています。(コストコで880円くらいで売ってました)

    このソースを大さじ1/2入れて混ぜる。
    あまり火を入れすぎると、バジルが焦げるので注意!
  5. 5
    仕上げに黒こしょうをふってできあがり★

きっかけ

お店で食べたパスタを真似て作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする