ベジタリアンのから揚げ♪おからこんにゃくのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
おからこんにゃくは食感も味もお肉にゃ♪

材料(4人分)

おからこんにゃく
200~300g
にんにくしょうゆ
小さじ4
しょうが
1片
てんさい糖
ひとつまみ
野菜のブイヨン
小さじ1
コショウ
適量
ひとつまみ
かたくり粉
小さじ2
小麦粉
小さじ3
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    おからこんにゃくを一口大の大きさにして冷凍庫で一晩凍らせる
  2. 2
    自然解凍したらよく水気をしぼり下味をつける
    このとき味見をして調整するとよい
  3. 3
    一度電子レンジにかけ
    軽く絞ってから片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけ
    180度くらいの油で揚げる

おいしくなるコツ

おからこんにゃくは一度冷凍することでより肉に近い食感になります 下味をつけたところで味見して微調整するのがコツです にんにくしょうゆがなければにんにくを少しすりおろして

きっかけ

ベジタリアンなのでお肉は食べませんがおからこんにゃくはベジタリアンミートなのでいろいろ工夫して料理しています

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくベジタリアン
関連キーワード
しょうが2011 おからこんにゃく しょうが にんにく醤油
料理名
おからこんにゃくのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする