ベジタリアンのから揚げ♪おからこんにゃくのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからこんにゃくを一口大の大きさにして冷凍庫で一晩凍らせる
-
2
自然解凍したらよく水気をしぼり下味をつける
このとき味見をして調整するとよい -
3
一度電子レンジにかけ
軽く絞ってから片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけ
180度くらいの油で揚げる
きっかけ
ベジタリアンなのでお肉は食べませんがおからこんにゃくはベジタリアンミートなのでいろいろ工夫して料理しています
おいしくなるコツ
おからこんにゃくは一度冷凍することでより肉に近い食感になります 下味をつけたところで味見して微調整するのがコツです にんにくしょうゆがなければにんにくを少しすりおろして
- レシピID:1650000892
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- おからこんにゃくのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません