ベジタリアンのから揚げ♪おからこんにゃくのから揚げ レシピ・作り方

ベジタリアンのから揚げ♪おからこんにゃくのから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
おからこんにゃくは食感も味もお肉にゃ♪

材料(4人分)

  • おからこんにゃく 200~300g
  • にんにくしょうゆ 小さじ4
  • しょうが 1片
  • てんさい糖 ひとつまみ
  • 野菜のブイヨン 小さじ1
  • コショウ 適量
  • ひとつまみ
  • かたくり粉 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ3
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 おからこんにゃくを一口大の大きさにして冷凍庫で一晩凍らせる
  2. 2 自然解凍したらよく水気をしぼり下味をつける
    このとき味見をして調整するとよい
  3. 3 一度電子レンジにかけ
    軽く絞ってから片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけ
    180度くらいの油で揚げる

きっかけ

ベジタリアンなのでお肉は食べませんがおからこんにゃくはベジタリアンミートなのでいろいろ工夫して料理しています

おいしくなるコツ

おからこんにゃくは一度冷凍することでより肉に近い食感になります 下味をつけたところで味見して微調整するのがコツです にんにくしょうゆがなければにんにくを少しすりおろして

  • レシピID:1650000892
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくベジタリアン
関連キーワード
しょうが2011 おからこんにゃく しょうが にんにく醤油
料理名
おからこんにゃくのから揚げ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る