::キャロブとくるみのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 290g
- キャロブパウダー 10g
- 水 190g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 3g
- くるみ ひとつかみ
作り方
- 1 くるみを、トースターに並べ、弱で3分加熱する。
-
2
HBで生地を作る。
生地が一塊になったら、胡桃を割りいれる。
さらに15分こねる。 - 3 1次発酵後、ガスを抜いて丸める。
- 4 2次発酵後、粉を振ってクープをいれ、180度で30分焼く。
きっかけ
香ばしいカンパが食べたくて。
おいしくなるコツ
バターなしでも、くるみの油で柔らかめに仕上がります。 キャロブは栄養たっぷりですが、やや癖があります。うちでは子どもが嫌がるのですが、このパンだと気付かず食べてます。
- レシピID:1650000871
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません