ゴマが香るワカメとネギのスープ レシピ・作り方

ゴマが香るワカメとネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
いい香りで、さっぱりしてて美味しいです。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ネギ 1本
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、ネギを軽く炒める。
    水を入れて煮る。
  3. 3 ゴマとワカメを入れ、★の調味料を入れる。
  4. 4 塩で味を調えてできあがり!

きっかけ

さっぱり美味しいスープです。

おいしくなるコツ

最後の塩加減がポイント!味が締まります。

  • レシピID:1650000861
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメとネギのスープ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る