ヘルシーおつまみ♪ベジタリアンのコンニャクステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 2枚
- てんさい糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ3
- 野菜のブイヨン
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切る
フライパンでコショウ以外の調味料で水分がなくなるまで煮つめる
-
- 2
- 皿に盛り付けコショウを振る
おいしくなるコツ
歯ごたえのよいコンニャクで作ってください
こってりがお好きならさらにバターで焼いて醤油をまわしかけて♪
きっかけ
こんにゃくはいつも手作り&ベジタリアンなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コショウ振っただけでステーキにゃ(笑