::水きりヨーグルトで デザート:: レシピ・作り方

::水きりヨーグルトで デザート::
ukatamago
ukatamago
一晩水切ったヨーグルトは、別物になります。
濃厚デザートです。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 1パック
  • 砂糖(シロップ・ジャム・はちみつでも) 適量

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れる。
  2. 2 一晩冷蔵庫に入れる。
    重さは、450gが250gになってました。
  3. 3 砂糖などを混ぜる。

きっかけ

濃厚なデザートが食べたくて。

  • レシピID:1650000824
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/03/20 17:30
    ::水きりヨーグルトで デザート::
    濃厚な味わいとい、食感が、いつもヨーグルトと違っていいですね。ひと手間加えただけの事がありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る