::水きりヨーグルトで デザート:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 1パック
- 砂糖(シロップ・ジャム・はちみつでも) 適量
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れる。
-
2
一晩冷蔵庫に入れる。
重さは、450gが250gになってました。 - 3 砂糖などを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/03/20 17:30濃厚な味わいとい、食感が、いつもヨーグルトと違っていいですね。ひと手間加えただけの事がありました。
濃厚デザートです。