::茹で塩豚で 中華まん:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 24g
- 塩・イースト 3g
- 水 150g
- 塩豚 150g
- 白菜 2枚
- 醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
HBで、生地を作る。
1次発酵させる。 -
2
1次発酵している間に、餡をつくる。
塩豚は5ミリ~1センチくらいの角切りにする。
白菜は、みじん切りにして、塩をふり、水分を絞る。 - 3 塩豚と白菜に、醤油と鶏がらスープの素をかけ、混ぜる。
-
4
皮を6等分し、10分休ませる。
皮を広げて、餡を包んでいく。 -
5
蒸篭に入れて、2次発酵させる。
一回り大きくなったら、強火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 豚まん
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