::茹で塩豚で 中華まん:: レシピ・作り方

::茹で塩豚で 中華まん::
ukatamago
ukatamago
茹で塩豚を使った、あっさり味の豚まんです。

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 24g
  • 塩・イースト 3g
  • 150g
  • 塩豚 150g
  • 白菜 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 HBで、生地を作る。
    1次発酵させる。
  2. 2 1次発酵している間に、餡をつくる。
    塩豚は5ミリ~1センチくらいの角切りにする。
    白菜は、みじん切りにして、塩をふり、水分を絞る。
  3. 3 塩豚と白菜に、醤油と鶏がらスープの素をかけ、混ぜる。
  4. 4 皮を6等分し、10分休ませる。
    皮を広げて、餡を包んでいく。
  5. 5 蒸篭に入れて、2次発酵させる。
    一回り大きくなったら、強火で15分蒸す。

きっかけ

茹で塩豚をたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

蒸篭で蒸している間は、蓋をとったらしぼんでしまいます。

  • レシピID:1650000806
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
豚まん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る