::ミニバタール:: レシピ・作り方

::ミニバタール::
ukatamago
ukatamago
ぱりぱりのフランスパンです。

材料(4人分)

  • 準強力粉 300g
  • 195g
  • モルトパウダー 1g
  • レモン汁 3滴
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBに材料を入れる。レモン汁はモルトにかける。
    生地が一塊になるまでこねる。(こねすぎない。5~10分)
  2. 2 1次発酵が終わったら、4等分してベンチタイム10分とる。
  3. 3 芯をつくり、きつめに巻いていく。布取りをして、2次発酵する。
  4. 4 クープをいれ、190度で20分焼く。

きっかけ

パリッとしたパンが食べたくて。

  • レシピID:1650000765
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る