残ったシチューでコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keisn
残り物を翌日のメインに!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

前日の残りクリームシチュー
2人分くらい
牛乳
適量
コンソメ
少々
片栗粉
大1〜2
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    残りものシチューを牛乳で嵩増しします。コンソメで味を調えます。

    温まったら、火を止め水溶き片栗粉を入れ、固めます。

    トロトロではなく、結構固めに!
  2. 2
    バットに入れ、冷まします。
    冷めたら、手で丸めて衣を付けて揚げます。

    手が温かいと溶け出すので、手際よく!
  3. 3
    適温の油で揚げて、きつね色になったら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームでもOKです。

きっかけ

もったいないので、残り物を使ってみます。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 22:01
ジューシーな具がとろけ出て、すごくおいしかったです
ちずちゃん7062
レポありがとうございます☆トロトロの中身が寒い日の晩ご飯にピッタリですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする