材料(4〜5人分)
- 前日の残りクリームシチュー
- 2人分くらい
- 牛乳
- 適量
- コンソメ
- 少々
- 片栗粉
- 大1〜2
- 卵
- 1
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 残りものシチューを牛乳で嵩増しします。コンソメで味を調えます。
温まったら、火を止め水溶き片栗粉を入れ、固めます。
トロトロではなく、結構固めに!
-
- 2
-
- バットに入れ、冷まします。
冷めたら、手で丸めて衣を付けて揚げます。
手が温かいと溶け出すので、手際よく!
-
- 3
-
- 適温の油で揚げて、きつね色になったら出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームでもOKです。
きっかけ
もったいないので、残り物を使ってみます。