材料(2人分)
- いわしのお刺身
- 250g
- 水菜
- 1/2本
- A
- 味噌
- 小1
- 塩
- 少々
- しょうが汁
- 小1
- かたくり粉
- 大1と1/2
- ↑以上、A
- 出汁
- カップ3
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3
- みりん
- 大1/2
- しょうゆ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに、いわしとAの調味料を入れ、かける。
それを丸める。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ、火にかける。
-
- 3
- 酒、みりん、塩を入れ、強火にする。
-
- 4
- 煮立ってきたら、つみれを入れる。
浮いてきたら、ざく切りにした水菜を入れ、しょうゆで味を調える。
できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません