紅玉のジャム レシピ・作り方

紅玉のジャム
pippi langstrump
pippi langstrump
おいしいりんごジャムです。

材料(家族人分)

  • 紅玉 (いちょう切りにしたもの) 1kg
  • 砂糖 500g
  • 煮沸した瓶

作り方

  1. 1 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れる。
    その上に、まんべんなく砂糖をふる。
    そのまま30分おく。
  2. 2 極弱火で煮ていきます。
  3. 3 果肉が透き通ったら、木べらでつぶしてゆく。
    焦がさないように注意。
  4. 4 熱いまま、瓶につめます。
    蓋をして、さかさにしておきます。
    冷めたらできあがり。

きっかけ

りんごジャムが大好きです。

  • レシピID:1650000695
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る