::ダマにならない ホワイトソース:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、いためる。(バターで炒めると風味がつきます。お好みで。)
玉ねぎが焦げないよう、弱火でしっかり炒める。 -
2
薄力粉をふりいれ、弱火でいためる。
全体がもったりして、粉気がなくなったら、牛乳で好みの固さに伸ばす。 - 3 コンソメをいれ、塩で味を調える。
きっかけ
母から習いました
おいしくなるコツ
グラタンやパスタソースなどに。 冷凍保存しとくと便利!(冷めると固くなるので、ゆるめに伸ばします)
- レシピID:1650000669
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わないレシピです。