::いよかんピールのカンパーニュ:: レシピ・作り方

::いよかんピールのカンパーニュ::
ukatamago
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自家製のいよかんピールを使ったパンです。
オレンジの香りがさわやかです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • 砂糖 15g
  • 塩・イースト 3g
  • いよかんピール(またはオレンジピール) 1つかみ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    10分こねたところで、ピールをたっぷり入れ、さらに10分こねる。
  2. 2 1次発酵後、ガスを抜き、丸める。
    2次発酵させる。
  3. 3 粉をふって、クープをいれ、190度で15分→180度で15分焼く。

きっかけ

ピールたっぷりのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ピールはたっぷり入れたらおいしいです。 表面にピールがでてくると、焦げてしまうので、表面に出たものは取って、底から中におしこみます。 自家製いよかんピールの作り方は「::いよかんピール::」を参考にしてください。

  • レシピID:1650000600
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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