::いよかんピールのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 190g
- 砂糖 15g
- 塩・イースト 3g
- いよかんピール(またはオレンジピール) 1つかみ
作り方
-
1
HBで生地を作る。
10分こねたところで、ピールをたっぷり入れ、さらに10分こねる。 -
2
1次発酵後、ガスを抜き、丸める。
2次発酵させる。 - 3 粉をふって、クープをいれ、190度で15分→180度で15分焼く。
きっかけ
ピールたっぷりのパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ピールはたっぷり入れたらおいしいです。 表面にピールがでてくると、焦げてしまうので、表面に出たものは取って、底から中におしこみます。 自家製いよかんピールの作り方は「::いよかんピール::」を参考にしてください。
- レシピID:1650000600
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジの香りがさわやかです。