材料(3人分)
- 牛肉 かたまり
- 400g
- 芽キャベツ
- 適宜
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 新じゃがいも
- 適宜
- 長ネギなどなど、使ってしまいたい野菜。
- 適宜
- 白ワイン
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- たこ糸
作り方
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- 1
- 塩こしょうした肉をタコ糸でしばる。
ハムのように。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、肉を焼く。
全面に焼き色がつくだけでよい。
-
- 3
- 肉を取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
こちらもかるく焦げ目がつけばよい。
-
- 4
- (STAUBなどの)鍋に肉を入れ、周りに野菜を入れる。
白ワインをまわしかける。
-
- 5
- 一度沸騰させ、蓋をしめて弱火にする。
30分経ったら、肉を裏返す。
更に30分煮込む。
-
- 6
- 肉を取り出し、糸を外し、切る。
野菜を更に盛り、その上に肉を乗せる。
-
- 7
- 鍋の肉汁を煮詰める。
煮詰まったら、盛り付けた上にかける。
できあがり。
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