材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- ママレード
- 50g
- たまねぎ (すりおろし)
- 1/2
- しょうゆ
- 大2
- 白ワイン
- 1/4カップ
- しょうが (すりおろし)
- 1片
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ママレードと水以外の調味料を合わせる。
肉をフォークで刺す。
-
- 2
- 5時間ほど漬け込む。
-
- 3
- 肉を取り出す。
そこに、水とママレードを入れ、混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、肉に軽く焦げ目をつける。
-
- 5
- そこに合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 蓋をして、弱火でことこと。
ときどき裏返す。
-
- 7
- 照りがでて、煮汁が少なくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単フライパンで作るスペアリブです。