梅酢シロップ レシピ・作り方

梅酢シロップ
pippi langstrump
pippi langstrump
おばあちゃんのレシピです。

材料(たくさん人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 食酢 900ml
  • 殺菌した果実酒瓶 1個

作り方

  1. 1 梅をよく洗い、竹串でヘソをとる。
    布巾で綺麗に拭く。
  2. 2 瓶に梅と砂糖を入れ、最後に酢を入れて静かに混ぜる。
  3. 3 ときどき中身を混ぜ、1ヶ月ごにできあがり。

きっかけ

おばあちゃんの味。

  • レシピID:1650000573
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る