梅酢シロップ レシピ・作り方
![梅酢シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c11f7c54cfcbb4f23e037d171d497b30b95628.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たくさん人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 食酢 900ml
- 殺菌した果実酒瓶 1個
作り方
-
1
梅をよく洗い、竹串でヘソをとる。
布巾で綺麗に拭く。 - 2 瓶に梅と砂糖を入れ、最後に酢を入れて静かに混ぜる。
- 3 ときどき中身を混ぜ、1ヶ月ごにできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件