::レーズンのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 195g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 3g
- レーズン 適量
作り方
- 1 レーズン(手のひらに乗るくらい)を、柔らかくなるまでぬるま湯でふやかす。
-
2
HBで生地をつくる。
10分こねた後、ふやかしたレーズンも入れ、さらに10分こねる。 -
3
1次発酵が終わったら、とりだし、ガスを抜きながら広げる。
広げたところの半分部分に、レーズンをたっぷり乗せ、2つにたたむ。
さらに、その半分部分にレーズンを乗せ、たたむ。 -
4
もう一度、生地をのばし、くるくる丸める。
縦長の生地を、さらにくるくる丸め、丸くする。 -
5
2次発酵をする。
粉をふって、クープをいれ、オーブンで焼く。
190度で30分。
きっかけ
レーズンたっぷりのパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
表面にレーズンが出ると、焦げてしまうので、出てしまったら、底のほうから中に埋め込んでください。
- レシピID:1650000562
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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