::オーブンの限界 でっかいカンパーニュ:: レシピ・作り方

::オーブンの限界 でっかいカンパーニュ::
ukatamago
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カンパーニュは大きい方がおいしい!
我が家のオーブンの限界に挑戦しました。

材料(4人分)

  • 強力粉 600g
  • 390g
  • 砂糖 30g
  • 塩・イースト 8g

作り方

  1. 1 ニーダーで生地を作る。
    1次発酵後、ガスを抜いて丸めなおす。
  2. 2 布取りをして、2次発酵。
  3. 3 粉をふり、クープを入れる。
    たっぷり霧を吹き、オーブンで焼く。
    190度20分→180度20分

きっかけ

家でも大きいカンパが食べたくて。

おいしくなるコツ

布取り・発酵がうまくいけば、腰高の迫力あるカンパーニュになります。 2次発酵の温度が高いとダレ気味になるようです。

  • レシピID:1650000508
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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