::オーブンの限界 でっかいカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 600g
- 水 390g
- 砂糖 30g
- 塩・イースト 8g
作り方
-
1
ニーダーで生地を作る。
1次発酵後、ガスを抜いて丸めなおす。 - 2 布取りをして、2次発酵。
-
3
粉をふり、クープを入れる。
たっぷり霧を吹き、オーブンで焼く。
190度20分→180度20分
きっかけ
家でも大きいカンパが食べたくて。
おいしくなるコツ
布取り・発酵がうまくいけば、腰高の迫力あるカンパーニュになります。 2次発酵の温度が高いとダレ気味になるようです。
- レシピID:1650000508
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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我が家のオーブンの限界に挑戦しました。