材料(1~人分)
- キャベツ
- 好きなだけ
- 人参
- 好きなだけ
- お酢
- 適量
- ローリエ
- あれば1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツとにんじんを細く切って、ローリエと一緒に袋に入れます。
-
- 2
-
- お酢を用意します。
お好みで。
普通のお酢は暖めて酸味を飛ばしたほうがいいかも。
すしのことかでもいいです。
-
- 3
-
- ひたひたになるくらいにして、
しばらくおきます。
-
- 4
-
- お好みの漬かり具合で食べてください。
おいしくなるコツ
たくさん作って、飽きてきたらマヨネーズまぜたりしてもいいかと思います。
きっかけ
大量生産してたくさん食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと人参のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません