::平焼きあんパン:: レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 水 120g
- 砂糖 5g
- イースト・塩 適量
- 餡 適量
作り方
-
1
HBでパン生地を作る。
一次発酵が終わったら、6分割して丸め、10分休ませる。 -
2
生地を広げ、餡を包む。
綴じ目を下にしてオーブンシートに置き、2次発酵させる。 - 3 生地の上に、もう一枚オーブンシートをかぶせ、天板を乗せる。
-
4
オーブンで焼く。
180度で15分。
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- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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両面をパリッと焼いた、食べ応えのあるアンパンです。