::平焼きあんパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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ふんわりしたアンパンより、ハードなアンパンが好きです。
両面をパリッと焼いた、食べ応えのあるアンパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 120g
  • 砂糖 5g
  • イースト・塩 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 HBでパン生地を作る。
    一次発酵が終わったら、6分割して丸め、10分休ませる。
  2. 2 生地を広げ、餡を包む。
    綴じ目を下にしてオーブンシートに置き、2次発酵させる。
  3. 3 生地の上に、もう一枚オーブンシートをかぶせ、天板を乗せる。
  4. 4 オーブンで焼く。
    180度で15分。

きっかけ

ぱりっとしたアンパンが好きなので

  • レシピID:1650000472
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
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