::あと1品! 圧力鍋で マッシュポテト:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 塩・コショウ 適量
- 牛乳 小さじ1~2
- パセリ(乾燥でも可) 適量
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、圧力鍋で蒸す。
低圧で10分 - 2 おもりがさがったら、熱いうちに皮をむき、潰す。
-
3
牛乳を足し、なめらかになるまですり鉢でする。
塩、コショウで味を整える。 - 4 お皿に盛り、乾燥パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません