::あと1品! 圧力鍋で マッシュポテト:: レシピ・作り方
![::あと1品! 圧力鍋で マッシュポテト::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73436324982128f9321c98c7a35ba0fa4ffda1e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 塩・コショウ 適量
- 牛乳 小さじ1~2
- パセリ(乾燥でも可) 適量
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、圧力鍋で蒸す。
低圧で10分 - 2 おもりがさがったら、熱いうちに皮をむき、潰す。
-
3
牛乳を足し、なめらかになるまですり鉢でする。
塩、コショウで味を整える。 - 4 お皿に盛り、乾燥パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません