材料(3人分)
- カレーペースト
- 1個
- ココナッツパウダー
- 2袋
- 厚揚げ
- 大1枚
- パプリカ
- 半分
- 筍水煮
- 100グラム
- 水
- 計500ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具を好きな大きさに切る。
-
- 2
- ココナッツパウダー2袋を(右の写真)500mlの熱湯で溶かす。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱した鍋に、ココナッツカレーペーストを入れて、香りが経つまで炒める。写真の左側のもの(60g)を使用。
-
- 4
-
- フライパンに1で作ったココナッツミルクを入れて、とかし、油と分離するまで煮る。
-
- 5
-
- 具と★の調味料を入れて、弱めの中火で5分煮る。
-
- 6
-
- 味をチェックして好みの味にして出来あがり!
私はナンプラーを少し多めにしてます。
おいしくなるコツ
具はもっと入れても大丈夫です!好きな野菜で試してみてください!
きっかけ
好きな豆腐を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません