めんつゆで☆簡単!きのこツナの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。表示より1分早くあげる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してきのこを炒める。しんなりしたら軽く油きったツナ投入!混ざったらめんつゆ☆(煮詰めない)
-
- 3
- ゆであがったパスタをいれ、絡めて塩コショウで調節!!
出来上がり☆
おいしくなるコツ
2で煮詰めすぎるとパスタに絡まなくなるので注意!しっかり味がお好きな方は3で時間をおきましょう。 いつも私も目分量でザッとですがめんつゆのおかげで失敗ありません^^
きっかけ
大好きなきのこパスタをお家でお手軽に!!
きのこ、ベーコン、ほうれんそう、キャベツ ツナ、玉ねぎ!!