ふわもち蒸しパン レシピ・作り方

ふわもち蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
oroshi1
oroshi1
そのままでも、ブルーベリージャムやメープルをつけてもおいしいです( ̄¬ ̄*)

材料((8個分)人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全部入れてゴムべらで混ぜます。
    最初重いですが、混ざってくると軽くなります。
  2. 2 シリコンカップに6,7割入れ、カップを軽くとんとんと落として表面を平らにします。
  3. 3 蓋付きの深さのある鍋やフライパンに2を並べたら2cmほど水を入れます。
  4. 4 強火で沸騰したら、蓋を少しずらして蒸気が逃げるようにして中火にします。
  5. 5 中火で10分ほど蒸し、爪楊枝などで刺してみてくっついてこなければできあがりです。

きっかけ

ふわもちの蒸しパンが簡単に食べたくて作ってみました( ̄¬ ̄*) 冷めてしまったらレンジ30~40秒でまたふわもちになります

おいしくなるコツ

膨らんだときに蓋にぶつからない鍋やフライパンを使うと綺麗にまんまるになります。

  • レシピID:1650000372
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
oroshi1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/03/15 14:09
    ふわもち蒸しパン
    いつも作っている蒸しパンはヨーグルト100gなのですが、少し足りなかったのでこちらで作ってみました♪ココア味です(^-^)ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る