サラダオイルで!リンゴとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

サラダオイルで!リンゴとレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
砂糖控えめで、果物の甘さを活かします。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • リンゴ 1つ
  • レーズン 大さじ2
  • 2個
  • サラダオイル 40g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 パウンド型(8×18)にクッキングシートを引くか、無ければサラダオイルを塗って、小麦粉を薄く付けておきます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るいます。オーブンを180度で予熱します。
  3. 3 リンゴは1センチの角切りに。
    ボウルで砂糖と卵を良く混ぜます。綺麗に混ざったら油を入れてなじませます。
  4. 4 リンゴとレーズンに小麦粉をまぶします[沈みにくくなります)
  5. 5 ボウルに2の粉を入れて混ぜ、そのあとにリンゴとレーズンを入れてさっくり混ぜます。
  6. 6 パウンド型に流し入れます。
    何度か、ちょっと浮かして落とし、空気を抜きます。気泡が出てきたらつまようじなどで潰します。
  7. 7 オーブンで30分焼いて、串を通して生地がつかなければ出来あがりです!

きっかけ

リンゴが沢山あったので。

おいしくなるコツ

シナモンを、5の時に入れてもおいしいとおもいます!

  • レシピID:1650000304
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴとレーズンのパウンドケーキ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る