サラダオイルで!リンゴとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![サラダオイルで!リンゴとレーズンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d863b981e1892cac23224dd3303617998cd2e19.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンド型(8×18)にクッキングシートを引くか、無ければサラダオイルを塗って、小麦粉を薄く付けておきます。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを振るいます。オーブンを180度で予熱します。
-
3
リンゴは1センチの角切りに。
ボウルで砂糖と卵を良く混ぜます。綺麗に混ざったら油を入れてなじませます。 - 4 リンゴとレーズンに小麦粉をまぶします[沈みにくくなります)
- 5 ボウルに2の粉を入れて混ぜ、そのあとにリンゴとレーズンを入れてさっくり混ぜます。
-
6
パウンド型に流し入れます。
何度か、ちょっと浮かして落とし、空気を抜きます。気泡が出てきたらつまようじなどで潰します。 -
7
オーブンで30分焼いて、串を通して生地がつかなければ出来あがりです!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- リンゴとレーズンのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません