余った栗きんとんで栗クリームチーズパイ レシピ・作り方

余った栗きんとんで栗クリームチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
モンステラUSA
モンステラUSA
市販のアイテムを使えば簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は市販の栗きんとんを使います。
  2. 2 栗の粒は刻みます。
  3. 3 室温に戻したクリームチーズと栗きんとんを混ぜ合わせます。
  4. 4 フィリングの完成です。
  5. 5 パイシートを上下ペアになるように好きな形に切ります。
  6. 6 カバーする方のパイシートに切り込みをいれます。
  7. 7 フィリングをセットし、のりしろにたまご液を塗ります。
  8. 8 パイ生地を上下合わせたらフォークでしっかり淵を閉じます。
  9. 9 ⑧を天板にならべ、たまご液を塗ります。
  10. 10 180℃のオーブンで15~20分焼きます。
  11. 11 パイ生地に焼き色が付いたらできあがり。
  12. 12 さっくりほっこり栗ーミーです。

きっかけ

お正月明けのセールで買った市販の栗きんとんの利用方法

おいしくなるコツ

使用するパイシート、オーブンのクセなどありますので、焼き時間は各自調節してください。

  • レシピID:1650000256
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おせち2011 栗きんとん クリームチーズ パイ生地
料理名
パイ
モンステラUSA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る