余った栗きんとんで栗クリームチーズパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗きんとん 300g
- クリームチーズ 1箱
- 市販のパイ生地 1シート
- たまご(つや出し用) 1個
作り方
- 1 今回は市販の栗きんとんを使います。
- 2 栗の粒は刻みます。
- 3 室温に戻したクリームチーズと栗きんとんを混ぜ合わせます。
- 4 フィリングの完成です。
- 5 パイシートを上下ペアになるように好きな形に切ります。
- 6 カバーする方のパイシートに切り込みをいれます。
- 7 フィリングをセットし、のりしろにたまご液を塗ります。
- 8 パイ生地を上下合わせたらフォークでしっかり淵を閉じます。
- 9 ⑧を天板にならべ、たまご液を塗ります。
- 10 180℃のオーブンで15~20分焼きます。
- 11 パイ生地に焼き色が付いたらできあがり。
- 12 さっくりほっこり栗ーミーです。
きっかけ
お正月明けのセールで買った市販の栗きんとんの利用方法
おいしくなるコツ
使用するパイシート、オーブンのクセなどありますので、焼き時間は各自調節してください。
- レシピID:1650000256
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません