牡蠣のチンジャオロース風♡私の牡蠣の楽しみ方(8) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ピーマン
- 3~4個
- タケノコの水煮
- 100~200g
- 牡蠣
- 200~300g
- しいたけ
- 4個
- ゴマ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 中華スープ
- 大2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、しいたけ、タケノコを千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、①を炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら、調味料を入れ、さらに炒めます。
-
- 4
-
- 最後に牡蠣を入れ、蓋をのせ蒸し焼きにします。
-
- 5
- 水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
強火で手早くすると、水っぽくなりません。
きっかけ
牛肉の代わりに、頂いた牡蠣を使ってみました。
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