★牡蠣カレー♡私の牡蠣の楽しみ方♡(7) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- カレールー
- 適宜
- バター
- 適宜
- 牡蠣フライ(レシピ1650000161)
- 20個位
- ご飯
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを引き、切った玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎだけで、カレーを作ります。
もちろん普段のカレーでもOKです。
-
- 3
-
- お皿にご飯をもり、牡蠣フライをのせ、カレーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きなカレール―を使って下さいね。
具材をエビやイカなどシーフードカレーにすると、牡蠣と相性ピッタリです。
きっかけ
カツカレーならぬ、牡蠣フライカレーも定番です