サーモン☆具だくさんホワイトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草、アスパラは軽く塩茹でします。
(茹であがったら冷水につけると色がきれいになります。)
-
- 2
- 玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、エリンギ、茹でたほうれん草、アスパラ、サーモン、白ワインをいれてさらに炒めます。
-
- 3
- 白ワインのアルコールがとんだら、牛乳、顆粒コンソメを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉、バターを一緒に電子レンジでチン!してよく混ぜます。
(ダマにならないコツです!)
-
- 5
- ④を③のフライパンに入れてよく混ぜます。
-
- 6
- 塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ホワイトソースのオムライスが食べたくて・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタにかけてもOK!!
チーズをかけてグラタンにするのもいいですね(●^o^●)