材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- カレールー
- 1/2〜1箱
- ウスターソース
- 少々
- トマトケチャップ
- 少々
- トマト
- 1個
- ご飯
- 200g×4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参はみじん切りにしておく。
カレールーは溶けやすくするために軽く刻んでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油をひき、牛豚ミンチを炒める。少し炒めたら、玉ねぎ・人参を加え炒める。しんなりしてきたらしっかりつかるくらいの分量外の水を入れる。
-
- 3
- しばらく煮込み、水分がまだ十分残っている状態にカレールーを加える。ウスターソースとトマトケチャップで味を調整しながら水分が減るまで火にかけて仕上げる。
-
- 4
- ご飯にかける。小さめにカットしたトマトを乗せる。
きっかけ
キーマカレー大好きでよく作ります(´∀`*)トマトをかけて食べるのも大好きです✨