ご飯が進むぅ!簡単鶏むね肉のネギ塩味噌 レシピ・作り方

ご飯が進むぅ!簡単鶏むね肉のネギ塩味噌
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
鶏むね肉はとりあえず片栗粉ふりましょう。ガシガシを防ぐ大きな一歩。

材料((写真位)1人分)

  • 鶏むね肉 1/8枚位
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • ●にんにくチューブ 2cm分
  • ●塩こしょう ひと振り
  • ●ネギ(みじん切りに) 5cm分
  • ◯味噌 ひと塗り
  • ◯ご飯 一杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、食べたい分(私は1/8枚)冷蔵庫から取り出し20分ほど室温に置いておく。
  2. 2 20分ほど室温に置いておいた鶏むね肉を3-5mm位にスライス。
  3. 3 フライパンで油大1熱しておき、温まったら耐熱皿に余分な油を移しておく。(フライパンはその後も中火で熱して置く)
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉 大1ほど振り、包丁か何かで全体に付ける。
  5. 5 フライパンに肉を並べ、最低限加熱する。
    表 中火で2分
    裏 強火で1分

    その間に、先程取っておいた油、●にんにくチューブ 2cm●塩こしょう●みじん切りねぎ5cm分 を混ぜておく
  6. 6 焼けたら火を止め、混ぜておいた、油にんにく塩こしょうネギ、を混ぜこむ。
  7. 7 ご飯に、うすーく味噌を塗り、その上に肉を乗せたら完成。

きっかけ

鶏むね肉があったので、安美味で食べたいと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

レタストマトきゅうりなどお野菜果物も食べましょうね

  • レシピID:1640044347
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 肉料理 ダイエット
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る