ご飯が進むぅ!簡単鶏むね肉のネギ塩味噌 レシピ・作り方

材料((写真位)1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を、食べたい分(私は1/8枚)冷蔵庫から取り出し20分ほど室温に置いておく。
- 2 20分ほど室温に置いておいた鶏むね肉を3-5mm位にスライス。
- 3 フライパンで油大1熱しておき、温まったら耐熱皿に余分な油を移しておく。(フライパンはその後も中火で熱して置く)
- 4 鶏むね肉に片栗粉 大1ほど振り、包丁か何かで全体に付ける。
-
5
フライパンに肉を並べ、最低限加熱する。
表 中火で2分
裏 強火で1分
その間に、先程取っておいた油、●にんにくチューブ 2cm●塩こしょう●みじん切りねぎ5cm分 を混ぜておく - 6 焼けたら火を止め、混ぜておいた、油にんにく塩こしょうネギ、を混ぜこむ。
- 7 ご飯に、うすーく味噌を塗り、その上に肉を乗せたら完成。
きっかけ
鶏むね肉があったので、安美味で食べたいと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
レタストマトきゅうりなどお野菜果物も食べましょうね
- レシピID:1640044347
- 公開日:2024/05/30
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