レンジで、アスパラと舞茸のおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 5本
- 舞茸
- 1/2株
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 鰹節
- 大さじ1程度
- 酢
- 小さじ1程度
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラを薄切りに、舞茸をほぐす。
-
- 2
-
- 耐熱容器にアスパラと舞茸を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。レンジから取り出し、全ての材料を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 盛り付けたら、完成♪
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません