コンポタ 卵焼き 玉子焼き たまご焼き レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 卵
- 3個
- お湯
- 大さじ3
- 粉末コーンスープ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お湯にコーンスープを入れかきまぜる。少し冷ましておく。
-
- 2
- 卵をとき、1も混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひいて熱する。②の1/4を入れて熱する。(中火)
手前もしくは奥からくるくると巻く。
-
- 4
- またたまご液1/4を入れる。③の焼けた分の下にもたまご液を入れる。くるくる巻いて...たまご液を入れて...を繰り返したらできあがり♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶