鯖缶レンジ調理で簡単。サバの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
サバ缶と卵を混ぜてレンジ調理なので、簡単にすぐ作れます。

材料(1人分)

サバ水煮缶
1/2缶
1個
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサバ缶のサバと汁を入れる。箸などで軽くサバは崩しておく。
  2. 2
    さらに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  3. 3
    ラップをして電子レンジ600Wで約1分半加熱する。(卵が好みの硬さになるまで)
  4. 4
    器に盛ったごはんに3の卵とじを載せて完成。

おいしくなるコツ

盛り付けの後、刻みのりか三つ葉などを飾っても良いと思います。水煮缶を用いましたが、味噌煮缶でも美味しいと思います。

きっかけ

自宅にあるもので簡単にすぐ食べられるものが作りたかったので。

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理その他のどんぶり卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする