山芋 オクラ コーン ゆずポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋
- 5cmくらい
- 冷凍カットオクラ
- 大さじ1くらい
- 冷凍コーン
- 大さじ1くらい
- ゆず
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき、短冊切りなど食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 冷凍カットオクラと冷凍コーンは解凍しておく。(私は水にさっと通すくらいです)
-
- 3
- 山芋、オクラ、コーンを皿に入れる。上からゆずをしぼり、ポン酢をかける。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました^^!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません