チンゲン菜とちくわのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
1本
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
1個
〇みりん
小さじ2
〇酒
大さじ1
〇醤油
小さじ2
〇鶏がらスープ
小さじ1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにする。ちくわを輪切りにする。ピーマンを乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、1ともやしを炒める。
    全体に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いて、流し入れる。
    卵が焼けたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました✩彡

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする