れんこんとカリフラワーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 4cm
- カリフラワー
- 1/4株
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1、5
- 〇コンソメ
- 小さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにして、塩をかける。きゅうりがしんなりしたら塩揉みして水分を切る。
-
- 2
- れんこんの皮をむいてをスライスする。カリフラワーを小房に切り分ける。
-
- 3
- 鍋にカリフラワーとれんこんを入れ、これらが被る水(分量外)を入れて火にかける。
具材に火が通ったら、湯切りする。
-
- 4
-
- ボールにきゅうりと3、〇印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です✩彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません