材料(2人分)
- とりむね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ分
- トマト缶
- 2分の1缶
- ●コンソメ
- 1個
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●水
- 1/3カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- フランス産バター
- 大さじ1
- 黒オリーブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう各少々をふる。玉ねぎは2cm角に切る。
鍋にフランス産バターの半量を熱し、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
-
- 2
- フランス産バターの半量を加え、玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒める。
-
- 3
- つぶしたトマト、(1)の鶏肉、●を加え弱火で15分煮込む。
黒オリーブ、砂糖を加え、塩・こしょうで味を調え完成。
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