アプリで広告非表示を体験しよう

とりのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
とりむね肉でもバターを加えればコクが出ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
塩胡椒
少々
玉ねぎ
2分の1個
ニンニクのみじん切り
ひとかけ分
トマト缶
2分の1缶
●コンソメ
1個
●赤ワイン
大さじ1
●水
1/3カップ
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
フランス産バター
大さじ1
黒オリーブ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう各少々をふる。玉ねぎは2cm角に切る。
    鍋にフランス産バターの半量を熱し、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  2. 2
    フランス産バターの半量を加え、玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒める。
  3. 3
    つぶしたトマト、(1)の鶏肉、●を加え弱火で15分煮込む。
    黒オリーブ、砂糖を加え、塩・こしょうで味を調え完成。

きっかけ

とりむね肉が余っていたから

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする