きゅうり 魚肉ソーセージ たまご マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩少々を振ってしばらく置いておく。手でしぼり水分をとる。
●魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
●ゆで卵は小さく切るか潰しておく。 - 2 マカロニは分量外の塩(水に対して1%が目安)を入れた熱湯で、商品に記載の通り茹でる。流水で冷やし水気を切っておく。(※水気を切ったら分量外のオリーブ油を少々かけて混ぜておくと良い)
- 3 1と2とマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせる。マヨネーズの量は調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/02 19:45こんばんは。あるものでマカロニサラダ美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
黒蜜ろこちゃん2024/01/20 20:14美味しかったです!(^^)!ありがとうございました(*^_^*)
-
kaede*2024/01/12 14:04おうちにあるものだけで簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
kousou2024/01/01 16:27美味しく作ることが出来ました。