アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
生姜多めのアスパラ入り生姜焼きです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
アスパラ
1本
少々
胡椒
少々
【生姜ダレ】
生姜のすりおろし
小さじ2
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、アスパラを斜め薄切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を5〜7cm程度の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を敷き、玉ねぎ、アスパラをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚バラ肉を返し、玉ねぎ、アスパラも一緒に炒め、塩、胡椒する。
  5. 5
    生姜ダレの材料を混ぜる。
  6. 6
    生姜ダレを入れ、絡める。
  7. 7
    お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎアスパラ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする