生姜たっぷり、アスパラ入り豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- アスパラ
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 【生姜ダレ】
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りに、アスパラを斜め薄切りにする。
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- 2
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- 豚バラ肉を5〜7cm程度の長さに切る。
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- 3
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- フライパンに豚バラ肉を敷き、玉ねぎ、アスパラをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
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- 豚バラ肉を返し、玉ねぎ、アスパラも一緒に炒め、塩、胡椒する。
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- 5
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- 生姜ダレの材料を混ぜる。
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- 6
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- 生姜ダレを入れ、絡める。
-
- 7
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- お皿に盛り、完成♪
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