材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 油
- 大さじ1
- お好みソース
- たこ焼きにかける量
- マヨネーズ
- たこ焼きにかける量
- 青のり
- たこ焼きにかける量
- カツオ粉
- たこ焼きにかける量
- 紅しょうが(みじん切り)
- たこ焼きにかける量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸騰させ、厚揚げをくぐらせて、油抜きをする。
たこ焼き大のサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- 厚揚げと片栗粉大さじ2~3をポリ袋に入れ、口をとじ振って衣を着ける。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1を熱し、厚揚げの表面全てに焼き色がつくようにカリッと焼く。
※油を多めにした揚げ焼きでもおいしい♡
-
- 4
-
- たこ焼きのように、お好みソースやマヨネーズ、青のり、カツオ粉、紅しょうがをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼くときに表面をカリッとさせるのが良き。
きっかけ
夕飯レシピに困っていたら、妹が簡単でオイシイよと教えてくれて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時サッと作れます。
大豆の栄養も取れ、コスパ良し。