アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃインゲン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
いんげん
5~6本
〇さとう
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1、5
〇水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすいサイズに切り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2
    いんげんを食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋にかぼちゃ、いんげん、〇印を入れて中火にかける。
    具材に火が通り全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/01 05:54
おはようございます♪ 美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする