アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
にんにく入りで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1/3株
〇おろしにんにく
小さじ2
〇醤油
ふたかけ
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにスライスする。
    玉ねぎとピーマンを細切りにする。
    しめじは石づきを切り落として、バラバラにする。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを引いて、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
    具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 19:07
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする