かぼちゃと玉ねぎのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/3株
- 〇おろしにんにく
- 小さじ2
- 〇醤油
- ふたかけ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさにスライスする。
玉ねぎとピーマンを細切りにする。
しめじは石づきを切り落として、バラバラにする。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを引いて、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成です!