バターを使わないパン! レシピ・作り方

バターを使わないパン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
Risarin
Risarin
バターなしでももちもちで美味しいです!

材料(1人分)

  • 強力粉 105g
  • 薄力粉 35g
  • 10g
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • 95g

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ドライイーストに油を混ぜる。
  2. 2 砂糖、たまご、塩、水を加える。
  3. 3 よくこねる。
  4. 4 こねたら30°で30分発酵する。
  5. 5 好きな大きさに分けて15分休ませる。
  6. 6 お好みの具材をのして30°で45分放置する。
  7. 7 190°に予熱したオーブンで12分焼いたら完成!

きっかけ

バターなしでも簡単美味しい!

  • レシピID:1640043366
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン300円前後の節約料理牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る