ピンクグレープフルーツサワーのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピンクグレープフルーツサワー(缶・常温) 500ml
- ル・カンテン・ウルトラ 15g
- 蜂蜜 大さじ2
- グラニュー糖(好みで) 少々
作り方
- 1 鍋にグレープフルーツサワー200mlと蜂蜜、ルカンテンウルトラを入れて火にかけ、かき混ぜながら80度まで温度を上げたら弱火で2分煮る。
- 2 残りのグレープフルーツサワーを注いでゆっくりと一混ぜし、火を止めて型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に盛り、好みでグラニュー糖を振って出来上がり。
きっかけ
酒に弱くて500ml缶を一人で開けるのは厳しいのでゼリーにしてみた。
おいしくなるコツ
グレープフルーツサワーは常温に出しておかないとゼリーがムラになります。
- レシピID:1640043324
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません