アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの胡麻味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です!

材料(3人分)

こごみ
1ぱっく
ひとつまみ
〇ごま
小さじ1
〇味噌
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみをよく洗う。
    鍋に水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら塩とこごみを入れる。2分茹でたら湯切りする。
    粗熱をとり、水分をしぼる。 こごみを3cm幅に切る。
  2. 2
    〇印をよく混ぜる。
    味噌がとけたら、1と混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

こごみをもらったので作ってみました!

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする