材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ニラ
- 4本
- 舞茸
- ふたつかみ程度
- 長ネギ
- 10cm程度
- ●タレ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 水
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●タレの材料を混ぜる。
-
- 2
-
- ニラ、舞茸、長ネギを小さめに切る。
-
- 3
-
- 豚ひき肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚ひき肉の色が変わったら、野菜を入れ炒める。
-
- 5
-
- 手順1のタレを入れ、煮汁が少し減ったら完成♪
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉を入れ、餡掛けにしても美味しいです。
きっかけ
ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません